Tartine au chorizo, courgettes grillées et comté

Pour 10 tartines

  • sandwich
  • snacking

Tartine au chorizo, courgettes grillées et comté

Recette composée de tranches de chorizo, de courgettes et de tranches de comté spécial sandwich.

Ingrédients

  • 10 tranches de pain de campagne 
  • 20 Tranches de Comté Spécial Sandwich Entremont Professionnel 
  • 50 tranches de chorizo
  • 4 à 5 courgettes longues
  • 5 à 6 branches de thym
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Assaisonnement : sel, poivre
  • Dressage : pignons de pin, feuilles de basilic

Préparation

Laver les courgettes. Les sécher puis les couper en tranches épaisses dans la largeur (rondelles). Les badigeonner au pinceau d’un peu d’huile d’olive. Les parfumer de thym effeuillé. Saler, poivrer.

Griller les tranches de courgettes sur les deux faces soit sous le grill du four en les tournant à mi-cuisson soit à la poêle-grill (compter 1 à 2 minutes de chaque côté).


Montage & finition

Préchauffer le four en mode grill ou le toaster.

Déposer sur chaque tranche de pain de campagne des rondelles de courgettes grillées, du chorizo et les Tranches de Comté en alternant les couleurs. Poivrer.


Cuisson et service

Toaster les tartines sous le grill du four de façon à faire fondre le fromage.

Au moment du service, parsemer de pignons de pin torréfiés et de feuilles de basilic frais.

Servir sans attendre.