La végétale, bûche végane

6 bûches de 6 part

  • bûche
  • pâtisserie

La végétale, bûche végane

Bûche composée d’un biscuit cacao, d’un croustillant praliné amandes-noisettes ainsi que d’une mousse et d’une sauce chocolat végane.

Biscuit cacao

Ingrédients

  • 400 g de yaourt de soja nature
  • 100 g de lait d’amandes
  • 60 g d’huile neutre
  • 5 g d’extrait de vanille liquide
  • 380 g de farine T55
  • 60 g de poudre de Cacao Extra Brute
  • 240 g de sucre glace
  • 15 g de poudre à lever
  • 10 g de sel fin

Préparation

Monter l’ensemble des ingrédients au batteur. Dans un second récipient, tamiser l’ensemble des poudres.

Les ajouter délicatement au premier mélange pour obtenir une texture mousseuse.

Couler sur une plaque de 40 x 60 cm. Cuire à 180 °C pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser refroidir le biscuit sans le couvrir.

Croustillant praliné héritage amandes-noisettes 65 %

Ingrédients

  • 200 g de chocolat végan NXT LA_T Callebaut®.
  • 1000 g de praliné Héritage Amandes – Noisettes 65 %

Préparation

Fondre le chocolat végan à 45 °C. Ajouter ensuite le praliné Héritage Amandes – Noisettes 65 %. 

Lisser sur le biscuit puis réserver en cellule afin de faire durcir le praliné.

Marmelade mangues et fruits de la passion

Ingrédients

  • 600 g de purée de mangues
  • 600 g de purée de fruits de la passion
  • 1200 g de mangues fraîches coupées en morceaux
  • 100 g de sucre de canne
  • 12 g de pectine NH

Préparation

Chauffer à 40 °C. Mélanger et ajouter le sucre de canne ainsi que la pectine NH. 

Cuire à ébullition puis débarrasser. Refroidir en cellule de surgélation.

Mousse végan au chocolat NXT_T Callebaut®

Ingrédients

  • 600 g de lait d’amandes
  • 1500 g de chocolat végan NXT_T Callebaut®
  • 1750 g de crème végétale 26 % M.G.

Préparation

Porter à ébullition le lait d’amandes. Le verser sur le chocolat puis mélanger. 

À 35 °C, ajouter la crème végétale 26 % montée très souple. Utiliser immédiatement.

Sauce chocolat végan pour pulvérisation

Ingrédients

  • 200 g de beurre de cacao désodorisé
  • 200 g de chocolat végan NXT LA_T Callebaut®

Préparation

Fondre à 45 °C puis utiliser à 37 °C.