Gaufre salée aux épinards, mozzarella di Bufala Campana, pesto et tomates

Pour 12 gaufres

  • gaufre
  • snacking

Gaufre salée aux épinards, mozzarella di Bufala Campana, pesto et tomates

Recette composée d’une gaufre garnie de tomates, mozzarella et pesto

Ingrédients

Pour les gaufres

  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 50 g de Parmigiano Reggiano AOP râpé
  • QS Sel et poivre

Pour le pesto  

  • 60 g de feuilles de basilic
  • 75 g de Parmigiano Reggiano AOP râpé
  • 85 g de pignons de pin (nature ou grillés)
  • Env. 12 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 3 c. à café de jus de citron
  • 1,5 gousse d’ail
  • QS Sel et poivre

Pour la garniture

  • 5 belles tomates
  • 8 boules de Mozzarella di Bufala Campana AOP
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

Commencer par préparer le pesto. Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux et la dégermer. Mixer ensuite le basilic, l’ail et les pignons. Ajouter le Parmigiano Reggiano râpé, l’huile d’olive, le jus de citron et mixer encore quelques secondes. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver la préparation.

Continuer la recette avec la pâte à gaufres. Dans une casserole d’eau bouillante, faire blanchir les épinards pendant environ 5 min. Les égoutter (en faisant sortir le plus d’eau possible) et les hacher grossièrement. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les œufs et le lait. Ajouter ensuite progressivement la farine mélangée à la levure. Finir en incorporant le Parmigiano Reggiano râpé et les épinards. Saler et poivrer à votre convenance. Mettre un peu de pâte dans le gaufrier et laisser cuire environ 5 min en répétant l’opération.

Ajouter la garniture sur les gaufres salées. Couper en tranches les tomates et les boules de Mozzarella di Bufala Campana AOP. Disposer 2 ou 3 tranches de Mozzarella sur les gaufres puis une c. à café de pesto et 2 belles tranches de tomates. Finir le montage avec une feuille de basilic et déguster.