Cheese naan facile

Pour 4 personnes

  • naan
  • snacking

Temps de préparation 20 min - temps de cuisson 10 min - temps de repos 1 h 30

Cheese naan

Un cheese nan rapide , bien garni de Philadelphia et servi avec des légumes colorés aux épices indiennes.

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 8 g de levure boulanger
  • 2 pincée de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)
  • 18 cl d’eau
  • 400 g de Philadelphia

Préparation

Au robot, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.

Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl).

Pétrir la pâte pendant 10 à 15 min.

Couvrir la pâte d’un torchon et laisser lever la pâte 1 h 30 dans un endroit tempéré.

Former 12 petites boules de taille identique. Les abaisser au rouleau sur le plan de travail fariné.

Étaler de la Philadelphia généreusement sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposer un second disque de pâte par dessus et souder les bords en appuyant bien avec le bout des doigts.

Faire cuire dans une poêle légèrement huilée , à feu moyen, 5 min par face.

Disposer sur un plat et agrémenter d’une noisette de beurre.

Servir avec des légumes au curry indien.


L’ ASTUCE DU CHEF :

Vous pouvez préparer le montage des cheese naans à l’avance et les laisser pousser doucement toute une nuit au réfrigérateur. Ils seront encore plus moelleux le lendemain après la cuisson.