Cake de noël

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Cake de noël

Des recettes créatives et faciles à réaliser pour le plus grand plaisir des consommateurs, surprenez et fidélisez vos clients en leur proposant des mets salés et sucrés, en leur faisant découvrir pour les fêtes des saveurs inédites, des produits gourmands et des formes originales…

Cap sur la recette créative IREKS du fameux cake de Noël aux épices, fruits secs et rhum, une parfaite alternative à la traditionnelle bûche. Délicieusement réalisé avec MELLA GOLDEN CAKE, vous proposez à vos clients un cake idéal pour un goûter de l’Avent ou un petit déjeuner de Noël.

Ingrédients

  • 1000 g de Mella golden cake
  • 480 g d’œufs entiers
  • 400 g de beurre pommade
  • 200 g d’eau
  • 15 g d’épices vin chaud
  • 400 g de raisins secs
  • 400 g de noix hachées
  • 200 g de rhum
  • 400 g de pommes
  • Sucre glace
  • Blancs d’œufs
  • Jus de citron

Préparation

Faire macérer raisins secs, noix hachées, rhum la veille. Mélanger le tout (hors fruits) 5 min en 2e vitesse.

En fin de foisonnement, ajouter 400 g de pommes coupées en cubes et les fruits ayant été macérés la veille.

Cuisson : 180 °C au four à sole ou 150 °C au four ventilé.

Après cuisson, glacer les cakes avec un mélange composé de rhum, sucre glace, blancs d’œufs et jus de citron