Bagels au Cream Cheese Paysan Breton et saumon gravlax

4 personnes

  • burger
  • snacking

Bagel au Cream Cheese Paysan Breton et saumon gravlax

Saumon gravlax

Ingrédients

  • 180 g de sel
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 petite betterave cuite
  • 2 pavés de saumon

Préparation

Préparer le saumon gravlax 24h à l’avance. 

Mélanger le sel et le sucre ensemble.

Ajouter la betterave grossièrement râpée et mélanger.

Verser la moitié de cette préparation au fond d’une assiette creuse.

Retirer la peau des pavés de saumon puis placer ces pavés dans l’assiette et côte à côte recouvrir avec le reste de la préparation au sel.

Placer un film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant 24h.

Bagels

Ingrédients

  • ½ concombre
  • ½ pomme verte
  • 4 bagels
  • 250 g de Cream Cheese Paysan Breton
  • Quelques feuilles de mâche
  • Baies rouges (ou poivre mélangé)

Préparation

Lorsque le saumon gravlax est prêt, retirer le sel, laver les pavés et les trancher finement.

 Couper le concombre en rondelles, la pomme en bâtonnets et les bagels en deux. Les Toaster au grille-pain.

Tartiner la base des bagels de Cream Cheese Paysan Breton.

Déposer des rondelles de concombre, des tranches de saumon, des bâtonnets de pomme.

Terminer avec quelques feuilles de mâche et quelques baies rouges concassées. Refermer et servir.