Version imprimable print

Waldkorn® Trispelti - Pain sportif aux trois épeautres

Recette pour 10 pains



Ingrédients

  • 2270 g de Waldkorn® Trispelti
  • 60 g de levure
  • 1140 g d'eau
  • 90 g de raisins secs
  • 90 g de noisettes concassées
  • 90 g d'amandes concassées
  • 90 g de graines de courge
  • 90 g d'abricots secs en cubes
  • 90 g de figues séchées en cubes

Réalisation de la recette

1- Pétrir WALDKORN® TRISPELTI, la levure et l’eau 5 min en première vitesse, puis 4 min en deuxième.

2- 1 min avant la fin du pétrissage incorporer les fruits secs et terminer de pétrir. Laisser pointer 45 min.

3- Diviser en pâtons de 400 g, puis laisser reposer 15 min.

4- Façonner en bâtard, puis déposer dans des moules à Nanterre préalablement graissés avec TRENOL ONE SPRAY.

5- Mettre en pousse à 24 - 25 °C pendant +/- 1h15.

6- Décorer d’un mélanges graines de chia / sésame et scarifier en épis.

7- Cuire au four à sole à 240 °C tombant à 220 °C, pendant +/- 35 min. Ressuage sur grille.