Version imprimable print

Tartelettes fraise pistache

Recette pour 10 tartelettes  ø110 mm frangipane crues surgelées

Confit de fraises

  • 250 g de fraises 
  • 110 g de sucre
  • 1 g de pectine
  • 2 5g de glucose
  • 2,50 g de jus de citron

Nettoyer et équeuter les fraises avant de les couper en fins morceaux.

Cuire les fraises avec le sucre, la pectine et le glucose à 103°C.

En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.

Chantilly pistache

  • 500 g de crème
  • 75 g de sucre
  • 25 g de pâte de pistache

Fouetter la crème à vitesse moyenne jusqu’à foisonnement.

Ajouter le sucre et la pâte de pistache puis fouetter de nouveau.

Montage

 Cuire les fonds de tartelettes à blanc environ 20min à 180 °C puis laisser refroidir.

Garnir les fonds frangipane de confit de fraises (env. 40 g/tartelette).

Avec une poche à douille, dresser la chantilly pistache au centre de la tartelette (env. 60 g/tartelette).

Couper les fraises en quartiers puis les disposer autour de la chantilly.

Décorer de brisures de pistaches.