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Tarte salée au potimarron, Philadelphia et noisettes

Pour 6 personnes, temps de préparation : 25 minutes, temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients et préparation

  • 1/2 potimarion
  • 40 g de noisettes entières
  • 250 g de Philadelphia
  • 1 oeuf
  • 1 rouleau de pâtea brisée
  • 1 c.s d'huile d'olive
  • 6 branches de sauge

 1- Préchauffer le four à 180 °C.

 2- Éplucher le potimarron. Tailler la courge en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

 3- Fouetter le Philadelphia avec l'oeuf entier dans un petit saladier. Saler légèrement et poivrer. Concasser les noisettes.

 4- Placer la pâte brisée dans un moule à tarte. Couvrir le fond avec la crème au Philadelphia. Disposer les lamelles de potimarron en rosace pour couvrir toute la surface de la pâte. Disposer           ensuite les noisettes sur le dessus de tarte.

 5- Badigeonner la surface d'huile d'olive et enfourner pendant 25 minutes. Décorer de feuilles de sauge avant de servir. 

L'astuce du chef : Cette belle tarte spirale fonctionne également très bien avec les courgettes et les carottes.