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Soufflé glacé aux griottes et au Kirsch

Pour 4 personnes - temps de préparation 40 min - temps de repos 12 h

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œuf
  • 160 g de sucre
  • 3 blancs d’œuf
  • 20 g de sucre semoule
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 200 g de Philadelphia
  • 5 cl de kirsch
  • 100 g de biscuits cuillère coupés en dés
  • QS de cerises griottes, mûres, cassis

Réalisation de la recette

1- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre au batteur électrique. La texture doit être mousseuse et doubler de volume.

2- Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre. Ajouter les blancs montés à la mousse précédente.

3- Monter la crème très froide avec le Philadelphia jusqu’à ce que la crème tienne dans les branches du fouet. Ajouter la moitié du kirsch.

4- Verser le reste du kirsch sur les biscuits coupés en dés.

5- Ajouter la crème fouettée dans la préparation précédente délicatement. Ajouter, enfin, les dés de biscuits.

6- Chemiser un moule à soufflé de papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule et lisser la surface à la spatule.

7- Faire prendre au congélateur pendant 12 heures minimum. Retirer le papier sulfurisé. Décorer avec les fruits.