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Panna cotta vanillée à la mangue

Recette pour une douzaine de verrines



Ingrédients et réalisation de la recette

  • 1200 g de crème liquide entière
  • 6 feuilles de gélatine porcine 200 Blooms PRO SOLUTIONS BRIANCON
  • 100 g de sucre
  • 2 gousses de vanille Bourbon 
  • Le jus d'1 citron
  • 500 g de coulis de mangue préparé ou "fait-maison"
  • Une mangue fraiche pour la décoration (facultatif) 
Mettre la gélatine à ramollir dans un récipient rempli d'eau froide pendant 5 à 10 minutes. 
Ouvrir et gratter les gousses de vanille avec la pointe d'un couteau afin d'en extraire les grains.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et les grains de vanille. Ajouter les gousses.
Dès que la crème arrive à ébullition, la retirer du feu, sortir les gousses et ajouter le jus de citron. Bien égoutter et essorer la gélatine puis l'incorporer au liquide chaud. Mélanger au fouet jusqu'à absorption complète de la gélatine dans le liquide. 
Verser dans vos verrines et faire prendre au réfrigérateur pendant 4 heures. 
Une fois les panna cotta prises, napper d'une couche de coulis de mangue.
Servir frais et régalez vos clients ! 

Astuce

Pour encore plus de fraicheur et de gourmandise, ajouter quelques dés de mangue taillée en brunoise sur votre verrine.