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Panna cotta thym-citron avec salade de melons

Ingrédients pour 10 portions



Panna cotta

  • 1000 ml de Panna cotta Debic
  • 5 g de thym citron

Faire fondre la Debic Panna cotta et ajouter le thym citron. Laisser infuser pendant 30 minutes, passer au chinois fin et répartir dans le moule souhaité. Laisser la Panna cotta prendre au réfrigérateur.

Salade de melons

  • 500 g de melon Galia
  • 500 g de pastèque jaune 
  • 500 g de melon miel
  • 500 g de melon de Cavaillon
  • 300 ml de porto blanc

Creuser avec des cuillères parisiennes de différentes tailles des petites boules dans les divers types de melons. Faire mariner le melon dans le porto blanc dans un bac assorti et le placer dans la machine à vacuum pour que le porto blanc imprègne bien le melon. Réserver au réfrigérateur.

Sirop de thym citron

  • 300 ml de porto blanc
  • 200 ml d'eau sucrée
  • 10 g de thym citron

Faire cuire le porto blanc en sirop avec l'eau sucrée et les petites feuilles de thym citron. Réserver au réfrigérateur.

Décoration

  • 30 billes de chocolat blanc

Montage et finition

Disposer la Panna cotta sur l'assiette et dresser à côté les petites boules de melon.

Terminer avec le sirop de thym citron et les billes de chocolat blanc.