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Madeleines

Toute au long de la journée affriandez les gourmands !

Recette pour 60 mini madeleines nature

Pâte à madeleine

  • 240 g d’oeufs frais
  • 25 g de trimoline
  • 175 g de sucre
  • 125 g de farine type tradition
  • 125 g de farine type gruau
  • 12 g de poudre à lever
  • 180 g de beurre d’incorporation
  • 82 % MG doux blanc

Dans une cuve de batteur munie du fouet, monter ensemble les oeufs frais, la trimoline et le sucre.
Incorporer les farines et la poudre à lever préalablement tamisées ensemble.
Débarrasser puis laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Le lendemain retravailler la masse puis incorporer le beurre fondu tiède. Dresser les madeleines dans des moules silicone.
Cuire pendant 8 à 10 minutes au four ventilé à 180 °C.

© Erico D'Ario - BACK EUROP FRANCE

Aromatisations

Pour les madeleines à la vanille : ajouter les grains d’une gousse de vanille grattée.
Pour les madeleines au citron confit : ajouter 150 g d’écorces de citron semi-confit.
Pour les madeleines rhum-raisins : la veille, macérer 100 g de raisins avec 100 g de rhum. Égoutter puis disposer 3 raisins dans chaque madeleine avant cuisson.