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Les lardons de la SALAISON DU CONDROZ

Des lardons fabriqués à partir de poitrine Délicatesse N° 00 (80 / 20) ce qui permet d’obtenir un lardon avec une teneur cible en lipide en lipide de 20 %.

La poitrine délicatesse est injectée afin de permettre une répartition homogène et rapide de la saumure au coeur du produit. L’eau ajoutée (auxiliaire technologique) est destinée à être retirée au cours de l’étape de fumage / séchage afin d’atteindre une teneur de 96,23 % en viande dans le produit fini. De ce fait, vous obtiendrez une faible réduction de volume après cuisson.

Cette recette contient le minimum d’additifs (nitrite, nitrate et ascorbate de sodium) requis pour assurer une bonne conservation du produit au cours du temps : 60 jours sous atmosphère et 90 jours sous vide.

Le goût particulier des lardons est induit par la présence d’arômes naturels et par un fumage traditionnel par combustion de sciure de hêtre.