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L'île flottante façon Snickers

Recette pour 6 et 100 personnes



Recette pour 6 personnes

  • 180 g de blancs d’œufs liquide
  • 100 g de jaune d'œufs liquide
  • 80 ga de sucre
  • 50g de Thaïna
  • 0,5 L de lait
  • 40 g de cacahuète
  • 20 g de sucre
  • 50 g de chocolat au lait
  • 0,1 L de lait

Recette pour 100 personnes

  • 3 kg de blancs d’œufs liquide
  • 1,66 kg de jaune d'œufs liquide
  • 1,33 kg de sucre
  • 830 g de Thaïna
  • 8,33 L de lait
  • 660 g de cacahuète
  • 330 g de sucre
  • 830 g de chocolat au lait
  • 1,66 L de lait

Montage

Réaliser une crème anglaise en incorporant le thaïna au blanchiment des oeufs et du sucre.

Réaliser une meringue française, la déposer dans les demi-sphères et cuire au four 160°C pendant 5 minutes.

Torréfier les cacahuètes à la poële et ajouter le sucre pour les faire caraméliser, débarasser et refroidir.

Chauffer le lait et le verser sur le chocolat au lait pour faire la sauce chocolat.

Déposer la crème anglaise dans le pot de service, mettre au centre la meringue, recouvrir de cacahuètes caramélisées et arroser de sauce chocolat.