Version imprimable print

Flan au chocolat

Recette pour 4 flans / 12 parts individuelles


Flan au chocolat noir Inaya 65 %

Pâte sucrée cacao

  • 250g de beurre
  • 170 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 g de sel
  • 40 g de poudre de cacao Plein Arôme

Mélanger tous les ingrédients.

Croustillant amandes et praliné

  • 150 g d'amandes hachées torréfiées
  • 30 g de Praliné Amandes 50 %
  • 30 g de Chocolat de couverture au lait Lactée Supérieure 38 %

Mélanger tous les ingrédients. Disposez 60 g de croustillant par flan.

Glaçage InayaTM et lactée supérieure

  • 100 g de Chocolat de couverture au lait Lactée Supérieure 38 %
  • 100 g de Chocolat de couverture noir InayaTM 65 %
  • 500 g de Pâte à glacer blonde
  • 75 g d'huile d'arachide
  • 180 g de Praliné Grains

Fondre à 40°C le Chocolat de couverture au lait Lactée Supérieure 38 %, le Chocolat de couverture noir InayaTM 65 %, la Pâte à glacer blonde et l'huile d'arachide. Ajouter le Praliné Grains, utiliser à 35°C.

Appareil à flan InayaTM 65 %

  • 210 g de lait entier
  • 210 g de crème entière 35 % M.G.
  • 1 gousse de vanille
  • 130 g d'œufs entiers
  • 75 g de sucre semoule
  • 30 g d'amidon de maïs
  • 60 g de Chocolat de couverture InayaTM 65 %

Chauffer le lait entier, la crème et la gousse de vanille.
Mélanger ensemble les œufs entiers, le sucre semoule et l'amidon de maïs.
Cuire comme une crème pâtissière, puis ajouter le Chocolat de couverture InayaTM 65 %. refroidir rapidement en surgélation avant de réserver à 5°C. Une fois la crème refroidie, mixer l'appareil à flan, puis pocher dans le flan, à 1 cm du bord.
Réserver au frais une nuit avant cuisson.

Montage

Pocher 180 g de crème par flan. Cuire 25 minutes à 195°C en four ventilé. terminer la cuisson à 180°C durant 20 minutes.

Finition

Une fois le flan refroidi, congeler, puis tremper pour un enrobage partiel dans le glaçage gourmand chocolat.

Scannez ce QR Code ou cliquez sur ce lien Bitly pour découvrir deux recettes de déclinaisons de flans : http://bit.ly/DéclinaisonsFlansBEF