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Cake praliné noisette Debic

Recette pour 1 cake


Réalisée par Nicolas Arnaud

Cake praliné noisette

  • 142 g de beurre extra-fin Cake
  • 350 g de sucre
  • 125 g de praliné noisette
  • 1 g de sel
  • 410 g d’oeufs entiers
  • 385 g de farine
  • 7,5 g de levure chimique
  • 205 g de crème 35 % Tenue & Foisonnement

Dans une cuve de batteur, mettre le beurre, le sucre, le praliné, le sel et mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter les oeufs petit à petit. Tamiser la farine avec la levure chimique, incorporer en plusieurs fois avec le 1er mélange.
Terminer en ajoutant la crème. Cuire en plaque de 2 cm de hauteur à 160 °C pendant 45 minutes.

Croustillant

  • 90 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre de cacao
  • 525 g de praliné noisette
  • 300 g de feuilletine

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre de cacao. Incorporer le praliné
noisette et la feuilletine puis mélanger le tout.

Glaçage chocolat au lait et noisette

  • 1,5 kg de crème 35 % Tenue & Foisonnement
  • 540 g de sucre
  • 540 g de glucose
  • 1,5 kg de chocolat noir
  • 540 g de beurre

Faire chauffer la crème, le sucre et le glucose ensemble jusqu’à ébullition.
Verser sur le chocolat et mixer le tout. Lorsque la ganache atteint 38 °C- 40 °C,
incorporer le beurre tempéré petit à petit. Réserver au frais.

Montage

DMonter en cadre avec une 1re feuille de cake praliné, étaler le croustillant praliné puis mettre la 2e feuille de cake. Réserver au congélateur 1 heure. Détailler le cadre en deux et superposer les deux parties. Couler le glaçage à 30 °C.