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Buddha bowl méditerranéen, œuf poché, au guacamole

Recette pour 1 personne


Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 10 min

Ingrédients

  • 80 g de guacamole Labeyrie
  • 250 g d'épeautre
  • 30 g de pois chiches cuits
  • ¼ de concombre
  • 3 tomates cerises
  • 1 oeuf
  • 1cuil. à soupe de graines germées
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre d’alcool

Pour la vinaigrette

  • 1 cuil. à café de zaatar
  • 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe d’huile de colza
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

1- Couper le concombre en fines rondelles et les tomates cerises en deux 

2- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients

3- Dans une casserole, faire bouillir une quantité d’eau suffisante pour couvrir un œuf avec 1cuil. à soupe de vinaigre d’alcool

4- Préparer le buddha bowl, disposer l’ épeautre, les pois chiches, le concombre, les tomates cerises, saupoudrer de graines germées et arroser de vinaigrette

5- Faire cuire l’œuf poché dans l’eau vinaigrée, baisser le feu, casser l’œuf dans une tasse et le verser délicatement dans l’eau et à l’aide d’une écumoire, le retourner pour l’enrober du blanc et laisser cuire 3 min. pour un jaune coulant et 1 min. de plus pour un jaune plus pris. Le disposer sur le buddha bowl, assaisonner au goût

6- Disposer une petite noix de guacamole sur l’œuf et servir le tout avec le reste de guacamole.